Кочаны зеленой капусты

Pexels



Ученые Медицинской школы Университета Джона Хопкинса провели исследование, в ходе которого выяснили, что существуют продукты, останавливающие размножение патогенных вирусов в организме человека.

Такому эффекту способствует сульфорафан — фитохимическое вещество, которое содержится в белокочанной, брюссельской и цветной капусте, брокколи, кольраби и кресс-салате.

При проведении опыта ученые подвергли ткани воздействию сульфорафана, а затем заразили их коронавирусом, вещество снизило размножение патогенного вируса на 50%.

Кроме того, сульфорафан полезен при лечении психоза и депрессии — однако об этом эффекте известно давно. Вещество в виде пищевой добавки доступно в продаже. Однако ученые не советуют спешить, так как влияние сульфорафана на коронавирус еще требует дальнейшего изучения.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: