секс

pexels

Каждому из нас интереснее всего все, что случилось с нами раньше. Это может звучать эгоцентрично, но так уж мы устроены. Психолог Елена Бартон посвятила исследованию регрессологических методов очень много времени. Она утверждает, что каждый человек приходит с конкретным запросом к регрессологии. Даже если говорит, что им движет простое любопытство. Почему такие погружения в прошлое (не зависимо от удаленности от настоящего времени) нужны для понимания себя сегодняшнего. В частности, для улучшения сексуальной жизни?

Что такое регрессология?

Это просмотр полученных ранее впечатлений. Их осознание и присвоение. На сессии человек обычно погружается оператором в легкий транс, так что он сохраняет способность к диалогу. Больше всего происходящее напоминает осознанное сновидение. Никто не может точно сказать, откуда эти воспоминания берутся. Но и только на обычные фантазии списать все, что просматривает человек во время регрессологии, тоже не получается. Никто не может так быстро сочинять сюжет, искренне плакать или радоваться тому, что видит. 



Интересно и то, что после регрессологии человек видит явные улучшения в своей настоящей жизни. Это не удивительно, потому что в любом случае изменения происходят на всех уровнях восприятия — сознании, подсознании, тонком ментальном поле. Появляется возможность узнать о себе и своих отношениях больше, простить и отпустить то, что гнездится в страшных снах или детально увидеть то, грезится в самых смелых и ярких мечтах. Увидеть и присвоить. 

Секс — это наше отношение к миру вообще

В сексе мы обычно раскрепощаемся. Когда тело становится горячим и искренним, мозг обычно тоже уходит «на перерыв». Именно поэтому человек может в момент секса снять свою обычную маску — в этом время некоторые области мозга просто выключаются. А управляют нами те, которые являются самыми древними, те, которые отвечают за инстинкты и рефлексы. Другими словами, когда мы занимаемся сексом, мы немножко становимся первобытными людьми, дикими, ненасытными и честными в своих эмоциях.

Одним нужно, будучи голыми, доминировать и позволять себе быть агрессивными и чувственными. Даже если в обычной жизни это «человек в футляре», не проявляющий эмоции и кажущийся отстраненным. Другие же, наоборот, становятся беззащитными и безвольными, нуждаются в сильной руке и ком-то, кто будет их вести через время и чувства. Особенно хорошо, кстати, такие полярные типы поведенческих паттернов становятся видны в сексуальных фантазиях или в ролевых играх (да и в той же БДСМ-практике). 

Как на секс влияет регрессология

Чем больше человек узнает о себе, тем проще ему управлять своими желаниями. Тем полнее он может жить вообще — и тем ярче раскрываться в сексе. Одно дело — хотеть постоянно лежать под одеялом в полной темноте. Другое — прожить опыт, в котором одеяло было единственной защитой от скандалящих родителей, например. Прожить и отпустить. А значит — отправиться исследовать свое тело, его желания и возможности уже при свете. В других позах. С другими потребностями.

регрессология

unsplash

Регрессология дает ответы на вопросы: почему я боюсь высоты или глубины, почему в отношениях я постоянно связываюсь с одним и тем же типом людей. Как влияет на нас семейная и родовая история, откуда к нам приходят страшные сны и сексуальные фантазии. 

Все эти скрытые эмоции можно распаковывать и на сеансах с психологом или психотерапевтом, но проблема в том, что ответы на подобные вопросы могут таиться слишком глубоко. И связь с телесными ощущениями может быть очень уж не очевидной. В любом случае, важно позволить себе просто допустить, что границы мира шире, чем нам кажется — они могут не ограничиваться одним физическим телом или одной человеческой жизнью. Это придаст осознанности и настоящей жизни, и всему, что в ней есть — включая и секс.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: