5 картин, которые сняли только чудом

«Лига Справедливости»

«Лига Справедливости»

«Назад в будущее», 1985

Кто спас: Майкл Джей Фокс

Исполнитель главной роли во франшизе «Назад в будущее» снимался в телешоу Family Ties, когда Роберт Земекис приступил к съемкам первой части. Студия Universal торопила его, требуя поскорее начать работу на съемочной площадке. Претендент на главную роль был занят, поэтому Роберт взял Эрика Штольца и даже проработал с ним 5 из 8 предполагаемых съемочных недель.

Эрик пользовался методом Станиславского и боссы студии вместе с Земекисом сочли его игру слишком серьезной, чего не должно быть в комедии. Роберту удалось убедить всех в Universal, что фильм с Эриком будет провальным — график подогнали под его возможности и выделили 3 млн. долларов на пересъемку готового материала.

Майкл Джей Фокс в роли Марти МакФлая

Майкл Джей Фокс в роли Марти МакФлая

«Властелин колец: Братство кольца», 2001

Кто спас: Вигго Мортенсен

На втором месяце съемок Питер Джексон едва ли не стал жертвой нервного срыва: он планировал сделать экранизацию шедевров Джона Р.Р. Толкина идеальной, но допустил ошибку. На роль Арагорна он утвердил Стюарта Таундсенда, совершенно забыв о том, что он должен выглядеть как 87-летний. Избавиться от столь важного персонажа он не мог — проще было прекратить работу над картиной.

Питер позвонил Расселу Кроу или Дэниэл Дэй-Льюису, но оба отказались. Последней надеждой режиссера стал Вигго Мортенсен, с которым он дружил. Вигго отказался приступать к работе «здесь и сейчас», а также лететь в Новую Зеландию. Его 11-летний сын Генри был ярым поклонником Толкина — он фактически заставил отца подписать контракт.

Вигго Мортенсен в роли Арагорна

Вигго Мортенсен в роли Арагорна

«Лига Справедливости», 2017

Кто спас: Джосс Уидон



Сначала режиссерское кресло отдали Джорджу Миллеру, ранее работавшему над «Безумным Максом». Однако выставленные DC и Warner Bros. требования ему не понравились — и начались долгие поиски того, кто был готов взять на себя эту ношу. Смельчаком оказался Зак Снайдер, уже работавший с комиксами: пока он работал с актерами, его дочь совершила самоубийство. Зак успешно довел до финала съемочный процесс, но от постпродакшена отказался по семейным причинам.

«Лигу Справедливости» перепоручили одному из сценаристов, Джоссу Уидону. Он и без того все время спорил со Снайдером по поводу отснятого материала, поэтому радикальные изменения и множество вырезанных деталей никого не удивили. Джосс считает себя спасителем картины, но фанаты комиксов потратили несколько лет на то, чтобы добиться выпуска версии в обработке Снайдера. Это произойдет совсем скоро!

Съемки «Лиги Справедливости»

Съемки «Лиги Справедливости»

«Люди Икс», 2000

Кто спас: Хью Джекман

Франшиза о людях, наделенных сверхспособностями, могла и не увидеть свет. Кастинг-директор никак не мог найти кандидата на роль Росомахи. Ему казалось, что быть одновременно сильным и сексуальным сможет Рассел Кроу, но тот наотрез отказался от участия в картине. Правда, перед этим порекомендовал своего друга Хью Джекмана на эту роль. Брайан Сингер был в восторге от Хью, когда тот пришел на прослушивание.

Хью Джекман в роли Росомахи

Хью Джекман в роли Росомахи

«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004

Кто спас: Майкл Гэмбон

Ричард Харрис играл роль директора Хогвартса Альбуса Дамблдора в первых двух фильмах, но перед съемками третьего он внезапно скончался. Джоан Роулинг, как и продюсеры, наотрез отказалась исключать его из числа персонажей, ведь без него многие сюжетные линии потеряли бы свой смысл.

В «Гарри Поттере и узнике Азкабана» на его место пришел Майкл Гэмбон. И сразу же получил порцию негатива от хейтеров — якобы его персонаж стал слишком жестким и менее улыбчивым. Майкл прислушался к их словам в следующих частях франшизы.

Майкл Гэмбон в роли Дамблдора

Майкл Гэмбон в роли Дамблдора

Сообщение Культовые фильмы, которые могли никогда не выйти появились сначала на 7sisters.ru — все, что хочет знать современная женщина!.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: