Девушка

Pexels

Миндальный кето-кулич по рецепту нутрициолога Евгении Поповой

@janegergel

@janegergel

Вам понадобится:

  • 150 г миндальной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г ягод;
  • 30 г эритрола (можно взять меньше).

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180° С.
  2. Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами в любом порядке. В конце добавить ягоды.
  3. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 35 минут.
  4. Не доставать из духовки еще 30 минут.  По желанию покройте кокосовым урбечем вместо глазури.

Кето/LCHF кулич из творога по рецепту кето-блогера Оксаны Негоц

Пасха

Pexels

Вам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой муки (вместо нее можно перемолоть кокосовую стружку);
  • немного лимонной цедры.


Приготовление:

  1. Яйцо, творог и сахарозаменитель взбить до однородной массы погружным блендером.
  2. Добавить цедру лимона, кокосовую муку и перемешать.
  3. В бумажные формочки для куличей выложить тесто, оставив 1-2 см. до края.
  4. Поставить куличи в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180° С.
  5. Дать куличам немного остыть, затем можно украсить сметаной и посыпать маком или орешками.

Низкоуглеводный кулич по рецепту нутрициолога Екатерины Саутовой

Пасха

Pexels

Вам понадобится:

  • 150 г творога 9%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. .л. эритрита;
  • 10 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи;
  • белок одного яйца, 30 г эритрита, щепотка лимонной кислоты, ванилин — для глазури.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180° С.
  2. В миске взбиваем два яйца, добавляем растопленное масло и творог. Взбиваем миксером. Добавляем муку, эритрит, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз перемешиваем миксером. Высыпаем орехи и цедру лимона. Перемешиваем ложкой.
  3. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 50 минут. После приготовления оставляем кулич на 10 минут в духовке.
  4. Далее достаём и остужаем. Делаем глазурь. Взбиваем все ингредиенты до пышной пены. Покрываем наш кулич.

ПП-кулич по рецепту руководителя фитнес-марафона «Измени себя» Ольги Боярчук

@olgafitnessgirl

@olgafitnessgirl

Вам понадобится:

  • 350 г творога 5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 70 г рисовой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахар — по вкусу;
  • для глазури: 30 мл молока 1,5% жирности и 40 г сухого молока.

Приготовление:

  1. Творог пробейте блендером, добавьте яйца.
  2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахарозаменитель, соль, ванилин и разрыхлитель. Снова пробейте блендером.
  3. Изюм просушите, обваляйте в небольшом количестве муки и добавьте к тесту. Выложите его в формочку и поставьте в духовку на 45-55 минут при 180° С.
  4. Покройте кулич глазурью.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: