Ты не срываешься, ты пьешь много воды, ты считаешь калории и баланс белков-жиров-углеводов, а весы упорно показывают одну и ту же цифру? Скорее всего, причина есть в нашем списке, если ты уверена, что весы не сломаны 🙂

1. Ты выбираешь безглютеновую продукцию

 

 

При всех преимуществах безглютеновой диеты, подходит она только тем, у кого на самом деле есть непереносимость глютена. Если у тебя с этим все в порядке, имей в виду, что при производстве безглютеновых продуктов используются сильно рафинированные сахара, и в результате ты получаешь больше калорий за счет того, что продукция содержит больше сахаров.

2. Ты выбираешь обезжиренные продукты

 

 



Та же история. Чтобы сделать обезжиренную пищу хоть сколь-либо съедобной,производители добавляют в нее намного больше сахара, чем в обычную.

3. Ты используешь сахарозаменители

 

 

Газировки «ноль калорий», вместо сахара в кофе — таблетка аспартама. Калорий-то 0,но организм не различает сахар и сахарозаменители и вырабатывает инсулин по сигналу«Поступила сладкая пища». Выработанный инсулин превращается в гликоген, а тот,в свою очередь, преобразуется в жир. Обычный жир.

4. Ты завтракаешь углеводами

 

 

Хлопья, каша, зерновой хлеб — все это полезно и вкусно, но не на завтрак. Ученые единогласны во мнении, что при цели сбросить вес завтрак должен быть строго белковым. На переваривание белков уйдет много энергии и времени, и ты сможешь чувствовать себя сытой дольше.

5. Ты ешь часто и понемногу

 

 

Таким образом твой организм постоянно сыт, и ты забываешь, что такое чувство голода. Между тем именно оно позволяет тебе регулировать приемы пищи по потребностям организма. Питаясь «по расписанию», ты съедаешь больше, чем могла бы.

6. Ты ешь сою

 

 

Или пьешь соевое молоко, словом, потребляешь этот продукт в любой его форме. В сое содержатся фитогормоны, аналогичные эстрогену, женскому половому гормону. Его избыток организм воспринимает как сигнал к жировым накоплениям!

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: