1870 Abrau-Durso Wine & Food — флагманский ресторан черноморской кухни в Москве с богатой винной картой, в которой представлена полная линейка вин «Абрау-Дюрсо» по цене фирменных магазинов. Основной акцент в меню сделан на хиты черноморской кухни, которые теперь дополнены свежайшими морепродуктами: гребешков, ежей и вонголе ежедневно доставляют из Мурманска, а нежные устрицы прибывают из ОАЭ и Намибии. Все морепродукты представлены прямо в зале — на ледяных витринах и в аквариумах. Поэтому у гостей будет возможность выбрать то, что им понравится. А опытный сомелье ресторана подберет правильное вино, которое поможет еще лучше раскрыть тонкий вкус морских деликатесов.



В новом «морском» разделе представлены устрицы трех видов: Фин де Клер (510 руб.), Святой Патрик (550 руб.) и Розовая Джоли (530 руб.). Это лучшие сорта, собранные с разных уголков планеты. Фин де Клер – самая популярная устрица во Франции, а сорт Святой Патрик может похвастаться очень красивой раковиной: она белая с фиолетовыми прожилками. Розовая Джоли, выращенная в Намибии, обладает плотной текстурой и сладковатым вкусом с приятным минеральным ароматом. Для устриц идеально подойдет искрящийся Абрау-Дюрсо Империал Brut Vintage или Абрау-Дюрсо Brut d’Or Blanc de Noir.

Также гостям предложат попробовать морских ежей (350 руб.) и гребешка (290 руб. за 100 г), которые прекрасно сочетаются с белыми автохтонными винами «Ведерниковъ». Можно выбрать игристое из сорта «Сибирьковый» или тихие — «Сибирьковый» и «Пухляковский». Это свежие вина с запоминающимся вкусом и яркой ароматикой. К ракушкам вонголе (230 руб. за 100 г) сомелье порекомендует рислинг «Абрау-Дюрсо» или Victor Dravigny Extra Brut.

1870 Abrau-Durso Wine & Food расположился в двухэтажном пространстве, которое объединяет эногастрономический ресторан, где вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и зал для дегустаций.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: