асексуальность

pexels

Чем больше мы узнаем про секс и все его проявления в разных людях, тем сложнее и интереснее кажется мир. Все мы настолько разные, что остается только удивляться и восторгаться, как много вариантов найти себе партнера по душе. А еще — по предпочтениям и физическим параметрам. Виды сексуальности продолжают исследовать — сегодня предлагаем узнать, кто такие асексуалы и как с ними в паре могут быть счастливы (и могут ли) люди с нормальным либидо.

Что такое асексуальность

Оказывается, каждый сотый человек в мире асексуален (подумать только, это огромное количество людей!). То есть он не испытывает сексуального влечения и никак по этому поводу не страдает. При этом асексуалы вполне могут питать романтические чувства к другим людям любого пола, быть сентиментальными, желать заботиться или получать ласку и нежность. 



Асексуалы могут заниматься сексом, а могут годами обходиться без него — главное же, что у них нет естественной потребности. Другими словами, если партнер асексуала моногамен и ему хочется с какой-то регулярностью получать физическую любовь — он ее получит. Но инициативы именно в этом аспекте от асексуала не дождаться. При этом дарить партнеру наслаждение асексуалу в радость — он может использовать игрушки для взрослых, язык, пальцы или любые части своего тела, даже механический оргазм асексуальному человеку может быть доступен. Но стремиться к получению собственного оргазма любой ценой асексуал не станет. Ему это просто не интересно.

Почему человек с нормальным либидо вступает в пару с асексуалом

Никто никогда не даст внятного ответа на этот вопрос. Потому что это может быть очень интересный и глубокий человек с потрясающим чувством юмора. С желанием дарить тепло и умением экологично его получать.

асексуальность

pexels

Потому что с ним может быть спокойно и комфортно, он вызывает ощущение защищенности и действительно способен выразить поддержку в любой жизненной ситуации — или просто выслушать и проявить эмпатию, когда это нужно.

Что делать с разницей в либидо в таких случаях

О взаимодействии в постели нужно договариваться на берегу, то есть до секса. Но это, по-хорошему, должно быть нормой вообще для всех людей, который намерены заняться сексом, не так ли? Вариантов может быть много. Это открытые отношения, когда партнер с либидо может спокойно иметь сексуальных партнеров любого пола на стороне или даже в присутствии асексуального партнера. Это варианты участия асексуала в близости любым способом, который не предполагает непосредственного физического контакта (речь, опять же, о гаджетах и подобных вещах). И так далее, и тому подобное.

асексуальность

pexels

Главное же в этом — чтобы никто никого не принуждал и не обманывал. Чтобы партнер, который не желает секса, не чувствовал по этому поводу вины — а тот, кому секса не хватает, не терзался необходимостью искать физических утех на стороне. Нормальным для такой (да и любой другой) пары будет ровно то, о чем они добровольно и спокойно договорятся. 

И это — добровольность намерений и действий, честность и открытость в обсуждении любых вопросов — то, что сделает любой брак крепким и продолжительным. Потому что в этом случае не будем места ревности, упрекам, недомолвкам и обидам. И это то, чему нам всем и с любым уровнем либидо стоило бы поучиться как можно скорее, не так ли? 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: