Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими.
Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 10 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки.
№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее
№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту
<№ 3. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго
№ 4. Определить размер порции по руке
№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок
№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее
№ 7. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке
№ 8. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками
№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками
№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую