Каждая из нас рано или поздно задумывается о своем деле, и если вы всерьез решили заняться чем-то самостоятельно, рассмотрите вариант изготовления кондитерских изделий на дому.
Выпекать торты на заказ — это удачный пример бизнеса на дому для молодых мам, находящихся в декрете или просто домохозяек, тех, кто любит и умеет готовить кондитерские изделия. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, с которыми могут столкнуться начинающие кондитеры-тортоделы.
Для того, чтобы оценить уровень вложений в начало такого бизнеса, посмотрите вот эти показатели:
30 000₽ — Стартовые вложения
200 — 300% — Наценка на товар
1-3 мес. — Срок окупаемости
от 10 000 руб. — средняя выручка на начальном этапе.
Такой бизнес, как выпечка тортов на заказ имеет несколько преимуществ:
1/ Торты на заказ имеют большой спрос — это обязательный атрибут различных праздников, таких как день рождения, годовщины и свадьбы, корпоративные мероприятия и многое другое.
2/ К тому же, выпекать торты можно прямо на собственной кухне, не имея какого-то особенного профессионального оборудования. По крайней мере, поначалу. А уже потом, с ростом заказов и опыта, можно и «расти» в профессиональном смысле.
3/ Выпечка тортов — это творчество, помогающее развиваться, самовыражаться, показывать людям (заказчикам, клиентам) свои таланты.
Какое оборудование для выпечки тортов необходимо
Вздохните с облегчением! Смеем вас заверить, что если вы хоть что-то готовите дома, то наверняка у вас уже есть все необходимое для выпечки тортов. Итак, самое необходимое на первое время это: плита и духовка, миски для замешивания теста, миксер, несколько кастрюль, ножи и прочие столовые приборы. Позднее вы сможете докупить различные формочки, утюжки, инструменты для мастики и красители.
При возрастании объемов выпечки и соответственно продаж — вы сможете приобрести и такие виды оборудования как тестомес, профессиональный миксер или кухонный комбайн.
Что же касается ингредиентов для выпечки, то здесь следует отнестись к вопросу достаточно серьезно и выбрать для себя подходящий магазин или оптовую базу (для закупки муки, сахара и т.д.). В то же время, скоропортящиеся продукты лучше приобретать без длительного времени хранения, непосредственно под заказ. Наладьте партнерские отношения с надежным поставщиком и у вас не будет проблем с сырьем. Отдавайте предпочтение «профессиональным» продуктам — так, например, термостабильные начинки, предлагаемые компанией АРАБЕЛЛА, станут вашей палочкой-выручалочкой, так как идеально сохранаяют форму, цвет, вкус и запах.
Как повысить уровень мастерства и стать пекарем “от Бога”
Самая основная ваша задача — это вкусно и «красиво» готовить торты. Начните с простых рецептов, которые найдете в книгах или интернете. Попробуйте добавлять что-то свое, по мере профессионального становления пройдите специализированные курсы, чтобы обучиться новым приемам и техникам..
Продвижение ваших услуг: реклама и личный бренд
Делайте фото ваших работ, заведите специальные аккаунты в соцсетях или используйте имеющиеся, ведите инстаграм — одно из самых удачных и перспективных социальных сетей для такого рода деятельности, как выпечка тортов.
Надеемся, наши советы помогут вам начать этот непростой, но вкусный, красивый и ароматный бизнес!