Каждую из 7 подач сета сопровождают необычные картины, созданные нейросетью (под руководством нейрохудожника Вячеслава Фурашова) по описаниям авторских блюд от бренд-шефа Егора Анисимова.

Концепция Pacific Diffusion построена на исследовании темы границ в их широком понимании — как линии соприкосновения, момента взаимопроникновения разных миров. Земля и море, Восток и Запад, традиции и будущее, человек и искусственный интеллект… гастрономия и арт, конечно. Кажущиеся прямыми противоположностями, они объединены во всеобъемлющем впечатлении.



Первый в своем роде проект призван закрепить статус Владивостока как одной из признанных гастрономических столиц России – представляя современную дальневосточную кухню в контексте актуальных мировых трендов. Инициатором проекта выступил паназиатский ресторан Zuma при поддержке ЦСИ «Артэтаж», Туристско-информационного центра Приморского края, агентства по туризму Приморского края.

«Идея взаимного влияния разнородных сущностей друг на друга (говоря научным языком, «диффузии») — одна из ключевых в гастрономии. Контрастные вкусы, разнородные текстурные акценты, цвета, даже агрегатные состояния… современный шеф так или иначе экспериментирует в этом направлении, пробует на прочность устоявшиеся границы. Мое собственное исследование — сет Pacific Diffusion», — рассказал Егор Анисимов.

Попробовать арт-гастрономию можно будет в ресторане Zuma уже в декабре.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: