секс

unsplash

Во время стресса усиливается выброс кортизола

Всем известно, что во время стресса уровень гормона кортизола в организме повышается. Если же стресс затяжной — как во время недавней пандемии коронавируса или прямо сейчас — то большинство из нас переживают серьезный гормональный дисбаланс.

Как результат обычно фиксируется появление агрессии. Ее могут демонстрировать даже самые милые и обычно миролюбивые люди. Но нормальные ментально здоровые люди просто физически не могут долго находиться в таком состоянии, поэтому от негатива требуется избавиться, от агрессии хочется освободиться. которая непременно должна быть высвобождена. Рано или поздно наступает такой момент — и очень часто это происходит именно с помощью секса. Явление комментирует психолог-расстановщик Юлия Хадарцева.



Секс — это обмен энергией

Не стоит забывать о том, что секс — это, в первую очередь, огромный обмен энергиями. Половой контакт помогает человеку не только удовлетворить биологические потребности, но и сбрасывает весь накопившийся в нем негатив. Таким образом происходит мощная психологическая разрядка, освобождая вынужденного агрессора от пагубного для физического и ментального здоровья состояния со всеми вытекающими последствиями. 

секс

pexels

Даже если партнер тоже находится в стрессе, потоки энергии все равно приходят в движение — можно сказать, что активируются жизненные чакры, или же, чисто физиологически, просто разгоняются кровь и лимфа. И происходит выброс гормона серотонина — то есть человек хотя бы на какое-то время ощущает себя успокоившимся и счастливым. Минус на минус дает огромный плюс в такой ситуации. 

Партнер дает чувство защищенности

Половой партнер — это большая поддержка. Во время секса мы, как правило, ощущаем себя в безопасности, получая единение и поддержку, от этого действительно становится легче. Поэтому организм как бы требует дать ему то, что сам получить он не может: физическую и психологическую разрядку как следствие эмоциональной близости с другим человеком.

секс

pexels

И никакой внятной причины, почему бы не заняться сексом, нет. Вам хочется, партнеру хочется и можется — чего же тогда медлить? Чего ждать?

Не сексом единым…

Заниматься сексом во время экстремальных ситуаций — вполне нормальное (и, бесспорно, очень приятное) явление. Главное — понимать, что секс — не панацея и точно не единственный способ выйти из ситуации. Нужно уметь работать с собой, своим подсознанием, чувствами и реакциями организма. 

Научитесь контролировать свою энергию, в конце концов, партнер не может всегда быть рядом с вами. Практикуйте медитацию, любите себя и не позволяйте агрессии брать верх над вашим мозгом. Или же используйте другие техники для того, чтобы проживать понятные и очевидные для стрессового состояния эмоции экологично и без последствий для здоровья. 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: