Красная икра делает нас молодыми

Икра лососевых рыб (горбуши, форели, кеты, нерки, чавычи, кижуча) — богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Вот почему она помогает сохранять кожу эластичной и упругой. Та самая Омега-3 подавляет воспалительные процессы и ответственна за сохранение коллагена. ПНЖК весьма важны в летний период, так как защищают от воздействия солнца и помогают восстановлению дермы, если вы все-таки обгорели.

Красная икра делает нас умными

«Ешь рыбу – фосфор нужен для мозга!» Эту мантру от мамы слышал каждый школьник. И, собственно, да — фосфор отвечает за мозговую деятельность и в икре лососевых рыб его предостаточно. 

Красная икра нужна нашему сердцу

Богатый витаминами и микроэлементами состав икры способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышает гемоглобин в крови. Не даром ее так любят кардиологи. А еще красную икру нередко рекомендуют включать в рацион донорам крови, а также тем, кто восстанавливается после операций и травм.  



Красная икра — для зорких глаз

Нагрузка на зрение у нынешнего поколения, проводящего массу времени, уткнувшись в монитор и смартфон, колоссальная. Антиоксидантные свойства витамина А хорошо известны, и в красной икре его с избытком. Вот почему продукт так важен для здоровья глаз в условиях тотальной нагрузки на зрительный аппарат.

Красная икра повышает настроение

Некоторые продукты необходимы нам для синтеза серотонина (гормона счастья), ведь они источник ценного компонента — триптофана. В их числе и красная икра. Нутрициологи все чаще говорят о том, что бутерброд с икрой поможет прогнать сезонную грусть. Более того, есть исследования, регистрирующие уровень депрессии на нижних границах в тех районах, где икра часто появляется в рационе. 

Не только красная, но и белая

Во времена Ивана Грозного щучья икра считалась царским угощением. А сегодня нутрициологи уверяют, что она ничем не хуже своих более дорогих соседей по магазинной полке. Она содержит массу витаминов, а также железо, йод, фосфор и другие незаменимые минералы. Врачи  рекомендуют ее людям с железодефицитной анемией. Икра частиковых рыб также богата лецитином и метионином. Эти вещества обладают липотропным действием, нормализуют жировой обмен и благотворно влияют на клетки печени. 

По заветам ЗОЖ

«И красная, и белая икра идеально сочетаются с правилами ПП и ЗОЖ, поскольку обеспечивают наш организм легко усваиваемым белком, — комментирует Юлия Будовская, главный технолог компании по производству икры и морепродуктов «Путина». — Между прочим, в икре лососевых и частиковых рыб белка вдвое больше, чем, в говядине или твороге! При этом перед нами диетический продукт с невысокой калорийностью (белый хлеб и сливочное масло в расчет не берем – не все едят икру исключительно на бутерброде, пусть это и невероятно вкусно)». 

 

 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: