Девушка режет капусту

Pexels

Владимир Зайцев — врач-отоларинголог высшей категории считает, что непрекращающееся повышенное чувство тревоги провоцирует изменения во вкусовых ощущениях.



«У людей, которые излишне тревожны, часто волнуются, начинает жечь язык. Жжение – это прямой фактор того, что слизистая реагирует на эмоциональное состояние, и происходит вкусовая инверсия – изменение вкусовых ощущений. Вкусовая чувствительность может снизиться, то есть человек не будет так остро воспринимать вкусы, либо будет ощущать вкусы по-другому», — рассказал врач.

Снизить уровень тревожности не так просто, когда этому мешают внешние факторы, но необходимо научиться отвлекаться и правильно проживать плохие эмоции, чтобы не навредить организму.

Однако если вы заметили, что вкус теряется или воспринимается иначе, то это может свидетельствовать о наличии проблем с желудочно-кишечным трактом или быть симптомом начала развития диабета. Поэтому не стоит игнорировать сигналы организма, лучше своевременно обратиться к врачу.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: