В конце мая во Владивостоке открылся новый ресторан — Rakushka Seafood bar&kitchen. Он находится в центре Владивостока, на улице Алеутской, недалеко от здания правительства Приморского края. 

У владельца ресторана Руслана Стогнея амбициозная, но очень привлекательная миссия: сломать стереотип о том, что морепродукты — это обязательно дорого. Именно поэтому в Rakushka Seafood bar&kitchen разумные цены. Например, отборный гребешок здесь стоит 190 рублей — таких цен на морепродукты не видывал даже Владивосток.



Свежайший гребешок в ресторан поступает от местной семейной фермы, которая находится в заповедной зоне бухты Витязь. А помимо него еще есть мидии и устрицы, собранные в Хасанском районе Приморского края, рыба из Японского моря. 

Философия ресторана строится на бережном отношении к ингредиентам: шеф-повар Антон Терентьев стремится подчеркнуть природный вкус даров моря. Блюда готовят на открытой кухне, так что гости могут наблюдать за процессом и даже общаться с поварами. К каждому блюду можно подобрать вино из обширной карты.

Интерьер Rakushka Seafood bar&kitchen буквально пропитан морской тематикой. Внутри стоит четырехметровый аквариум — самый высокий аквариум в ресторане на всем Дальнем Востоке. Он вмещает 1,5 тонны морской воды и служит для передержки живых ракушек: гребешков, устриц, вонголе, а также трепанга и морского ежа. 

Под самым потолком висит деревянная лодка. Владелец ресторана купил ее у местного рыбака, отреставрировал и назвал по морским традициям женским именем — Маруся, в честь дочери. 

В ресторане два этажа. На первом находится длинный деревянный стол, за которым удобно будет большой компании. На втором этаже обстановка более камерная, располагающая к романтическому ужину или просто дружеской встрече без повода. 

Светильники из садков (переносок для ракушек и рыбы) здесь гармонично соседствуют с объемными люстрами, а современное искусство на стенах — с антикварными тумбами. Так что в «Ракушку» одинаково комфортно прийти как в кедах, так и в вечернем платье на каблуках.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: