Герцогиня Сассекская Меган Маркл занимается йогой

Герцогиня Сассекская Меган Маркл, BestHealthMag

Велнес — тренд, интерес к которому проявляют даже монаршие особы. Так, принц Гарри объявил вчера о том, что он стал топ-менеджером стартапа BetterUp. Герцог Сассекский будет помогать сотрудникам Кремниевой долины познавать себя и заботиться о своем ментальном здоровье. Для этого принц Гарри планирует применить собственный опыт выхода из стресса. А кто еще из royal-селебрити всерьез интересуется психологическим велнесом?

Меган Маркл и утренняя йога

Персонал Кенсингтонского дворца привык к тому, что королева Елизавета II просыпается в 7 утра. Но Меган Маркл удалось удивить персонал: она встает еще раньше — в 4.30 утра, чтобы позаниматься йогой. Это больше, чем полезный ритуал пробуждения: герцогиня Сассекская занимается практикой с 7 лет. Мама Меган работала инструктором по йоге и привила ей любовь к духовным упражнениями. Йога помогла Маркл справиться с эмоциональным напряжением, вызванным давлением прессы. Посмотрев на то, какие успехи в йоге делает его жена, принц Гарри тоже приобщился к занятиям.



Кейт Миддлтон и «лесные купания»

Жена принца Уильяма в вопросе велнес-практик доверяет японцам, которые знают все о расслаблении и долголетии. С помощью них она открыла для себя синрин-ёку. Это японская практика «купания» в лесу, которая была придумана в 80-х годах. Тогда правительство страны решило бороться с последствиями технологического бума в виде стрессов и депрессий оригинальным способом. Прогулки в лесу, наполненном щебетанием птиц и звуками журчащего ручья стали лучшим способом укрепления иммунитета и профилактики ментальных проблем. Эффективность синрин-ёку покорила Кейт Миддлтон, которая и прежде любила природу и увлекалась садоводством.

Принц Уильям и психотерапия

Три года назад принц Уильям принял участие в запуске онлайн-проекта «Психическое здоровье на работе» — ресурса, предназначенного для людей, которые лишены возможности получить помощь терапевта в своей компании. Журналистам Уильям рассказал, чем заинтересовал его этот кейс. В течение двух лет он работал пилотом вертолета скорой помощи. Принц честно признался, что работа ему нравилась, но вызывала сильное эмоциональное истощение. Но еще больше его огорчало то, что у многих пилотов не было времени или ресурсов на визиты к психологу. Сам Уильям от их помощи не отказался. С тех пор он постоянно следит за своим ментальным здоровьем и часто говорит о том, как важно прислушиваться к себе.

Принцесса Катарина-Амалия и аутотренинг

Принцесса Нидерландов Катарина-Амалия

Принцесса Нидерландов Катарина-Амалия, NettRoyal

17-летнюю дочь короля Нидерландов Виллема-Александра пресса часто критикует за лишний вес. В прошлом году благодаря испанскому изданию Caras к ней приклеился ярлык «принцессы plus-size». Катарина-Амалия считает честью возможность отстаивать «фигуру настоящей женщины». Она говорит, что гордится своим телом и часто признается в этом себе перед зеркалом. В общем, девушку можно ставить в один ряд с иконой бодипозитива Эшли Грэм!

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: