Умение японских женщин выглядеть молодо до преклонных лет является настоящей бьюти-загадкой. На самом деле волшебства здесь нет (и магии уколов красоты тоже). Главное оружие японок — питание, уход за кожей и полезные привычки.
Про особую красоту жительниц Японии ходят легенды. До самых седин им удается сохранять гладкую кожу, сияющую здоровьем. В попытке разгадать секрет вечной юности японок многие эксперты ссылались и на климат, и на особенности воздуха, и даже на генетический код. Однако врачи и косметологи уверены: «Мы то, что мы едим» — именно благодаря особенностям питания, а также грамотному очищению кожи, японки до самой старости выглядят безупречно.
Какие же продукты входят в пищу жителей Японии и почему они так полезны для состояния кожи?
Основу рациона жителей Японии составляют рис, рыба, овощи, зеленый чай — одни из самых главных источников клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Рис богат витаминами группы В, в том числе рибофлабином. Его называют ”витамином красоты”, поскольку он поддерживает уровень коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, а также предупреждает старение.
Кроме того, в рисе содержится витамин Е — природный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами.
Вместо мясных продуктов японки предпочитают рыбу и морепродукты. Это настоящий кладезь жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на состояние сердца и способствующих сохранению коллагена.
Ну и, наконец, зеленый чай — еще один мощный антиоксидант, помогающий предупредить старение и кожи, и всего организма.
Не отказываются японки и от сладкого, однако предпочитают они вовсе не обычные европейские десерты.
Японские сладости, как правило, готовятся из натуральных ингредиентов и совсем небольшими порциями.
Например, одно из самых популярных в мире лакомств моджи.
В этом десерте из нежного сливочного мороженого в тонком рисовом тесте содержится всего 100 калорий. В составе — настоящие ягоды и фрукты (клубника, маракуйя, личи, манго), а также обезжиренное молоко.
Этим безвредным для фигуры и кожи десерт японки предпочитают наслаждаться за чашечкой зеленого чая.
Еще одно правило японок: «Не наноси на кожу то, что не готова съесть». Зеленый чай, рис, водоросли — все это ”еда красоты”, и эти же ингредиенты часто входят в состав средств по уходу за кожей. Чем больше натуральных, свежих компонентов, тем лучше: это касается как питания, так и косметических средств».
Кроме того, жительницы страны восходящего солнца тщательно очищают свою кожу два раза в день, распаривают кожу перед вечерним уходом, а также не пренебрегают пилингами и массажем лица.
Media Соль
Сообщение Секрет красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте