Кабачок — незаменимый диетический ингредиент в крем-супах, из него можно делать оладьи или нарезать тонкими полосками, как лапшу: с приправами и оливковым маслом — почти макароны! Прекрасно заворачивать в них любую сырную или творожную «замазку» — такие рулетики можно и на праздничный стол. Но если хочется чем-то по-настоящему полакомиться и при этом сохранить фигуру, идеально подойдут кабачковые вафли. У вас еще нет вафельницы? Теперь она вам точно нужна!



Ингредиенты

Твердая часть:

  • Кабачок, натертый на мелкой терке — 1 шт.
  • Сыр, натертый на крупной терке — 100гр.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Жидкая часть:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — на глаз (для жарки).

Приготовление

  • Хорошо вымесите сухую часть, затем жидкую — до однородной массы.
  • Влейте жидкую часть в сухую и замешайте тесто.
  • Пластины разогретой вафельницы смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Выпекайте вафли по инструкции к вафельнице (как правило, около 5 минут).

 

Кабачковые вафли можно полить сиропом, намазать арахисовой пастой, сметаной и/или вареньем, а еще использовать вместо хлеба для бутербродов или просто хрустеть и наслаждаться!

 

 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: