Рыба с овощами

Unsplash



Витамин Д — это жирорастворимый витамин, отвечающий за мышечный тонус, укрепление иммунитета, функционирования щитовидной железы, а также помогает восстановить защитные оболочки, окружающие нервы.

«Лучший способ его восполнить — это синтез в коже под действием ультрафиолетовых лучей, но такого способа может быть недостаточно. Поэтому важно, чтобы витамин Д входил в продукты, которые мы едим», — рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.

По её мнению, восполнить витамин Д помогут следующие продукты: дикий лосось, рыбий жир, сельдь и молоко, обогащенное витамином. Также эксперт отметила, что в зоне риска находятся вегетарианцы, люди с непереносимость лактозы и пожилые. У последних усвояемость и синтез витамина Д снижены из-за возраста.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: