Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению. В этой статье мы хотим поделиться с Вами секретом долголетия и молодости японских женщин!
Японская писательница Наоми Морияма, исследовав японскую кухню, написала в своей книге о естественной борьбе японок против старения и лишнего веса.
По мнению автора, традиционная японская кухня включает в себя продукты, которые останавливают увеличение веса и старение. Обычные продукты, такие как рыба, морская капуста, фрукты, соя, рис, овощи и зеленый чай, на самом деле, потребляются на регулярной основе, и все они оказывают омолаживающие действия и способствуют похудению, или же сохранению нормального и приемлемого веса.
Кроме того, домашние традиционные блюда обычно состоят из рыбы, риса, вареных овощей, супов, зеленого чая и фруктов.
В своей книге автор также указывает на то, что в школе детям преподают основы здорового питания с самого детства: есть медленно и оценивать потребляемую пищи. Также есть правила поведения за обеденным столом – огромные порции или заполнение чаши не допускаются! Кроме того, для каждого блюда существует отдельная ёмкость.
В Японии завтрак является наиболее важной частью ежедневного питательного рациона: обычно он включает в себя ряд продуктов и напитков (зеленый чай, вареный рис, суп, тофа, молодой чеснок, водоросли, омлет или кусочек рыбы).
→