Стол с едой

Pexels



В исследовании, которое провели японские ученые, участвовали две группы мышей: первая питалась жирными продуктами и принимала витамин Е, а вторая — питалась по такому же рациону, но без витамина.

Оказалось, что мыши, которые получали витамин Е не набрали так много избыточного веса за две недели, как животные из контрольной группы.

Ученые смогли сделать вывод, что из-за ожирения в организме набирает скорость и силу окислительных процесс, а витамин Е служит антиоксидантом и уменьшает количества накопленного жира. Кроме того, у подопытных мышей уровень «плохого» холестерина снизился.

Открытие в будущем может лечь в основу нового метода лечения ожирения и сопутствующих болезней.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: