Посмотрите на толпу на улице в час пик. Наверняка, 90% проходящих мимо людей одеты в одежду нейтральных, темных тонов. Лично меня, такая бесцветность сильно удручает. Особенно сейчас, весной, когда природа расцветает.
И если молоденьким девушкам, в принципе, простительная такая «серость» в одежде, красоту и юность, ничем не испортишь. То нам, дамам в возрасте 50+ яркие краски в гардеробе просто необходимы.

Не подумайте, что я призываю одеваться так, что у окружающих возникнет ассоциация с тропическим попугаем. Достаточно добавить 1-2 яркие детали к своему базовому ансамблю, чтобы образ преобразился.

Между прочим, психологи утверждают, что яркие вещи выбирают счастливые люди. А те, кто всячески избегает ярких красок, ощущают внутреннюю пустоту или даже чувствуют себя несчастными. Подумайте, если вам категорически не нравятся яркие вещи, может быть, пришла пора что-то поменять в своей жизни?

Итак, попробуем разобраться, почему же стоит включить яркие наряды в гардероб?
Хромотерапия
Не улыбайтесь скептически, еще в Древнем Египте люди знали о пользе лечения цветом или, как принято говорить сейчас, хромотерапии. Ученые считают, что наш мозг воспринимает цвета так, как желудок принимает то, что в него поступает, в том числе и лекарства. Поэтому цветом можно лечиться.

Лечение цветом – абсолютно безопасно. Эта методика рекомендуется при стрессовых ситуациях, при нарушениях сна, синдроме хронической усталости и ряде других заболеваний. А кто сейчас может избежать стрессов? Или может похвастаться, что не испытывает усталости? Поэтому включение ярких деталей в гардероб – это забота о собственном здоровье.

Принято считать, что:
- красный цвет наделяет энергией, борется с апатией благотворно влияет на эндокринную систему;
- желтый – способствует очищению печени, а это очень важный орган, о здоровье которого следует заботиться с молодости;
- на предметы оранжевого цвета рекомендуется смотреть при заболеваниях глаз;
- зелёный способен нормализовать повышенное давление, а синий, напротив, рекомендуется использовать при гипотонии.

Для настроения и бодрости
Цвет, безусловно, оказывает влияние на настроение. Нейтральные тона, в принципе, хороши, но, чтобы не впасть в депрессию, рекомендуется добавить к ним яркие акценты.

Оранжевый и желтый стоит добавить в гардероб женщинам, которым не хватает эмоций. Мне, например, эти краски добавляют оптимизма.
Рекомендую при выборе цветов ориентироваться на свое настроение. Если при взгляде на цвет, вы ощущаете подъем настроения, о это цвет ваш. Если эмоций нет или они негативные, то одежды этого цвета в вашем гардеробе быть не должно.

Для посыла окружающим
Чтобы там ни говорили, одеваемся мы не только «для себя», но и для окружающих. И выбирая яркие краски для своего образа, мы отправляем «во внешний мир» определенные сигналы. К примеру, темные тона синего, серого, чёрного, словно бы сообщают окружающим, что к общению вы не расположены.

Если же вы выбираете детали одежды желтых или оранжевых тонов, то это явный знак, что вы открыты для новых знакомств.
Для уверенности в себе
И этот аргумент, на мой взгляд, основной.

Если вы пока еще не очень уверенны в своем чувстве стиля, то используйте нейтральные базовые вещи в качестве фона и добавьте один яркий акцент. Наверняка, в такой одежде вы почувствуете себя увереннее. По крайней мере, у меня это получается!

А вам нравятся яркие краски? Напишите в комментариях.