Девушке в полотенце делают массаж лица

Pexels

Любой трудоголик, выгорев, становится «лентяем». Как известно, у лени всегда есть причина, одна из самых частых — простая усталость и достигнутый предел возможностей тела и разума в бесконечной деятельности. Жители больших городов страдают от стрессов, плохой экологии, неприродного образа жизни и слишком высоких ее ритмов. Неудивительно, что многие не выдерживают и меняют место жительства на теплые страны, не желая «возвращаться из отпуска». Причем не всегда для таких изменений дауншифтинг — подходящее слово. В человечных комфортных условиях может родиться такой же заботливый бизнес.

Чем Кипр удивил российских бизнес-вуман?

К примеру, известную на Кипре эко-марку уходовой косметики для лица и тела Kypwell создали девушки из России — Инна Орлова и Элена Эльраэ. Успешные бизнес-вуман, познавшие все «прелести» столичных (московской и лондонской) гонок за успехом, стрессовые переработки, учебу в смоге, искусственном свете и недосыпе, оказались на Кипре. Здесь немного сбивал с толку и поначалу шокировал совершенно отрешенный неспешный образ жизни, который местные жители называют Siga-Siga. 

Оказалось, что это вовсе не про необязательность и сиесту, переходящую в ужин, о которых сплетничают приезжие, поражаясь неторопливости островитян.

Красные цветы на фоне пляжа на Кипре

Unsplash

Что такое Siga-Siga?

Siga-siga — это глубинная забота о других через заботу о себе. Мы хотим оставаться долго молодыми и дееспособными? Чтобы близким не пришлось положить жизнь на уход за человеком, рано утратившим здоровье? Тогда стоит поухаживать за своими внутренними механизмами и постараться сделать так, чтобы они не изнашивались раньше времени. Как это сделать?

  • Достаточно отдыхать. Переключаться из рабочего режима в расслабленный, выключив связь с работой.
  • Смотреть на фракталы, как учит к.м.н. Андрей Беловешкин. А это не только растения, но и бездонное небо, морские волны, песочные барханы, каменные узоры. 
  • Практиковать осознанность. Mindfulness — спасение трудоголиков в 21 веке. Умение сосредоточить внимание и мысли на одном дыхании, или мелодии, или положении тела, собрать в одну точку распыленный разум и перезагрузиться — бесценно.
  • Много и качественно гулять. Желательно, на природе. Чтобы польза была не только от ходьбы, но и от того, что мы наблюдаем вокруг. 
  • Выбирать круг общения. Среда, окружение влияет на нас. Распыленный в воздухе негатив и адреналин заразен, от стресса болеют и стареют. Нам гораздо нужнее и полезнее окситоцин — гормон связи. Именно поэтому стоит создать свой уютный мир с теми, кто близок и на одной волне с нами.
  • Быть внимательными к тому, что мы едим. Мы кормим и себя, и свою микрофлору, которая отвечает за наш иммунитет, настроение и сопротивляемость болезням. 
  • Быть внимательными к тому, что наносим на тело. Наша кожа тоже «ест» и, кстати, любит средиземноморскую диету. Не всегда химия и агрессивные вмешательства — лучший выбор. Быстрый, но недолгий эффект может обернуться ухудшением в перспективе. И потребуется еще больше вмешательств. Это «снежный ком». Коже больше нравится бережный натуральный уход. 


Косметика Kypwell

Почему бренд Kypwell — немножко Siga-Siga

Kypwell — пример бизнеса, который родился на почве бережного отношения к себе и в мыслях о том, что свое дело должно быть полезным для людей. Siga-Siga в самом глубинном смысле. Неспешность и отдых помогли аккумулировать силы и родить масштабные идеи. Итог: собственные сертифицированные органические поля с выращенными без пестицидов целебными растениями и своя марка натуральной косметики.

Философия Kypwell — skin-minimalism. Средств для ухода не должно быть много, но те несколько, которые подходят вашей коже, содержат в составе очень много биоактивных ингредиентов, которые действуют в синергии друг с другом, добираясь до самых глубинных слоев кожи, помогают ей вырабатывать собственный коллаген и гиалуроновую кислоту и омолаживают без инвазивных вмешательств. По словам Инны Орловой, важно не наносить на кожу слой за слоем разные средства, а дать одному впитаться и подействовать. Не торопиться, не спешить, дождаться, пока сработают все полезные ингредиенты на самом глубинном уровне. Siga-Siga в действии. И выпить чаю из целебных трав Kypwell — тоже вполне в концепции.

Face Wellness для тех, кто хочет эффективно, но без уколов (siga-siga!)

Девушке к ушам прикладывают ракушки

Кроме того, кипрские предпринимательницы запатентовали cвой метод велнеса для лица — Face Wellness method. Он состоит из трех ступеней:

  • Средиземноморское питание для кожи.
  • Скульптурирующие массажи на основе южноафриканских, европейских, средиземноморских техник, миофасциальные техники работы с лицом.
  • Собственная система упражнений для лица и коррекции осанки, которая, как мы знаем, напрямую влияет на состояние мышечного корсета лица.

Личный опыт с картинками

Автор этих строк попробовала на себе велнес для лица. Для этого не пришлось лететь на Кипр — в Москве открылась студия Organic Woman & Kypwell (в сотрудничестве с Юлией Кривопустовой, основательницей сообщества Organic Woman).

Много можно не рассказывать. Результат одного скульптурирующего массажа виден на фото «было/стало».

Face Wellness было/стало

Несколько слов все же скажу

Во-первых, я захотела собрать коллекцию мест, где можно ненадолго «провалиться» в тот самый Siga-Siga, или «Slow Life», будто закрыть дверь в Москве и тут же открыть где-то на райском острове. Побыть там, перезагрузиться, отдохнуть, чтобы вернуться с новыми силами в столичную рутину. И салон Face Wellness — то, что надо. Последнее, что я помню — симпатичный стилизованный под 60е приемник с релакс-музыкой и шумом моря. И тотальная тишина в салоне: кажется, не слышно было даже гула машин и шума города прямо за окном.

Приемник и украшения в деревянных плошках у зеркала

Мне выделили Wellness-коуча. В ее задачу входило изучить мою кожу, собрать данные о здоровье, сделать массаж и дать рекомендации по работе с кожей, с мышцами лица и осанкой. Мой мастер Оксана говорила тихо, почти шепотом, как будто я ребенок, вся семья которого ходит на цыпочках, чтобы он уснул.

После беседы Оксана перевела кресло в лежачее положение, я закрыла глаза и почувствовала, как приятно и нежно ее руки массируют грудную клетку, плечи и шею. Потом она нанесла мне на лицо пенку с нежным цитрусовым ароматом и каким-то мягким прибором начала распределять ее по лицу. А дальше — я уплыла. Под шум моря, нежные звуки музыки, аромат лимонов и апельсинов, шепот персонала и через все это — тотальную тишину. Я была где-то там, на Кипре или на Бали, где-то, где мне мироздание задолжало отпуск. Руки Оксаны интенсивно работали на лице, к нему приливала кровь, она будила мышцы и формировала контур. Ну а я была у моря в это время. 

Девушке массирует лицо мастер в черной футболке и маске для лица

Просыпаться не хотелось, но все когда-то заканчивается. У меня открылись глаза на пол-лица, я ощущала такой прилив сил, будто реально побывала в отпуске за время массажа. С лица ушли отеки от недосыпа и не слишком правильного образа жизни, нос, кажется, уменьшился вдвое, веки перестали тяжело нависать над глазами. Я почувствовала себе молодой девочкой. И упорхнула дальше — по делам.

 

 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: